Der Musikverein ist dabei!

Bei dem bundesweiten Wettbewerb STADTRADELN geht es um den Spaß am Fahrradfahren! Möglichst viele Bürger sollen für das Fahrradfahren begeistert werden. Bei dem Wettbewerb werden Menschen spielerisch angeregt, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob man schon vorher viel mit dem Rad unterwegs war oder das Fahrrad jetzt erst neu entdeckt.

Der Landkreis Aschaffenburg nimmt vom 3. 7. bis 23. 7. 2020 unter dem Motto „Landkreisradeln“ an der Kampagne „STADTRADELN“ des Klima-Bündnises teil. Heigenbrücken ist dieses Jahr auch mit dabei. Für uns müsste die Aktion allerdings eigentlich Dorfradeln heißen.

Worum geht es?

Mit der Kampagne soll auf das Fahrrad als klimafreundliches gesundes Fortbewegungsmittel aufmerksam gemacht werden. Oder anders: Es geht um den Spaß am Fahrradfahren!
Es ist allerdings auch klar, dass es in Heigenbrücken oder im Spessart allgemein schwierig ist, Alltagswege zur Arbeit oder zur Schule mit dem Fahrrad zu erledigen.

Dennoch wird das Radfahren gerade in Zeiten von Corona von vielen wieder mehr geschätzt. Es bietet die Möglichkeit, sich weiterhin an der frischen Luft zu bewegen und Ausflüge zu unternehmen. Es fördert die Gesundheit und erlaubt es, den Corona-Beschränkungen zu entfliehen. Gleichzeitig ist es leicht beim Radfahren die Hygienevorschriften einzuhalten.

Im Rathaus liegen Flyer für das Stadtradeln mit zusammengefassten Informationen aus.

Wie kann man mitmachen?

Registrieren Sie sich auf www.stadtradeln.de/heigenbruecken.
Die Anmeldung geht auch direkt über die Stadtradeln-App.
Treten Sie einem Team bei oder gründen Sie Ihr eigenes, z. B. mit der Familie, am Arbeitsplatz, im Verein, in Ihrer Straße oder einfach im Freundeskreis.
Eine Anmeldung ist auch während des 21-tägigen Aktionszeitraums noch möglich.

+++ Jubiläumsfest auf 2021 verschoben +++

60 (+1) Jahre Musikverein Heigenbrücken

vom

13. Mai - 16. Mai 2021

Auf dieser Seite finden Sie zusammengefasst alle wichtigen Informationen rund um das anstehende Jubiläumsfest des Musikvereins. Die Informationen werden ständig ergänzt und aktualisiert, sodass Sie hier immer den aktuellsten Stand der Dinge vorfinden. Bei Fragen und sonstigen Anregungen steht Ihnen unsere E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  zur Verfügung.

Festprogramm:

Das neue / aktualisierte Festprogramm wird hier rechtzeitig veröffentlicht.

+++++++++ VERANSTALTUNG ENTFÄLLT +++++++++

„Nauszu´s“  am 28.03.2020

„Nauszu´s ist´s“
Frühling lässt sein blaues Band
bald wieder flattern durch die Lüfte;
Süße, wohlbekannte Düfte von Wildbratwürsten, Wildburgern und Flammkuchen...

Der Musikverein und das "Alte Forsthaus" Heigenbrücken laden Euch zu einem Oktoberfest-Frühschoppen am 03.10.2019 ab 11 Uhr ein. Bei leckeren Oktoberfest-Spezialitäten unterhält Sie der Musikverein mit der passenden Blasmusik.

Für das leibliche Wohl sorgt das Team um Familie Eisenhuth-Salomon! Wir freuen uns auf Euch im "Alten Forsthaus" in Heigenbrücken.

Altes Forsthaus
Am Mühlacker 25